Equateur

La région de Chinchipe et Zamora se situe dans le Sud-Est de l’Equateur sur les contreforts de la Cordillère des Andes.
Cette région humide est connue mondialement pour la richesse de sa biodiversité et son parc National Podocarpus où plus de 4000 espèces végétales et 500 espèces d’oiseaux sont répertoriées.
Les atouts naturels de cet environnement, associés au savoir-faire historique des planteurs, crééent des cafés au profil aromatique unique. Ces raisons ont poussées Belco à sélectionner plusieurs micro-lots de petits producteurs dont la production dépasse rarement une dizaine de sacs…

Angel Sarango, 42 ans et père de 4 enfants, est caféiculteur depuis 15 ans sur la commune de Yanzatza. Il cultive les variétés bourbon, typica et caturra sur environ 1ha à l’ombre de ses arbres fruitiers.

Arômes

Amande Noisette Réglisse

Région

Chinchipe & Zamora

Variété

arabica – blend de variétés